СОСТАВ:
500 - 600г клубники
200мг сливок
200г сахара (если клубника очень сладкая, сахара можно взять меньше)
2 ст.л. желатина ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заливаем желатин 150 мл холодной кипяченной воды, оставляем на 1 час.
Желатин доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем.
Моем клубнику, очищаем листки.
Половину клубники измельчаем в блендере.
Смешиваем измельченную клубнику и желатин.
Взбиваем сливки с сахаром.
Вторую половину клубники нарезаем тонкими ломтиками.
Наполняем креманки нарезанной клубникой и приготовленной массой.
Охлаждаем в холодильнике 3 - 4 часа.
Украшаем ломтиками клубники и подаем на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!