Для приготовления потребуется:
- 1 шт. курица
- 1 шт. лук
- 1 шт. морковь
- 4 шт. картофель
- зелень (петрушка, укроп), соль, перец молотый черный - по вкусу
- 1 шт. яйцо
- масло растительное для обжаривания Способ приготовления:
Курицу помыть, залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности, переодически снимая пенку, чтобы бульон был прозрачным.
Луковицу очистить, разрезать на четвертинки и обжарить на растительном масле до коричневого цвета. Добавить к бульону. Морковь промыть,
очистить, нарезать кубиками и добавить в суп. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 - 15 минут.
Яйцо взбить, добавить по вкусу соль, молотый черный перец, вылить яйцо на горячую смазанную маслом сковородку и жарить под крышкой.
Яичный блинчик нарезать соломкой.
Достать из супа лук. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в суп. Довести до кипения, после чего варить до готовности. Зелень
порубить, добавить в суп, довести до кипения и выключить.
В каждую тарелку положить кусочки вареной курици ( без костей ), ломтики яичного блинчика и налить суп. К супу хорошо подать гренки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ! !