А к т у а л ь н о    д л я    в с е х . . .
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PULAUT  
Форум » Делимся опытом » Кухня » ПЛОВ ПО-СТАМБУЛЬСКИ (Турецкая кухня) (восточная кухня)
ПЛОВ ПО-СТАМБУЛЬСКИ (Турецкая кухня)
VeterДата: Суббота, 23.05.2009, 05:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 381
Награды: 24
Репутация: 13
Статус: Offline
Мясной плов из булгура

Для приготовления потребуются:
Ингридиенты:
- 2 стакана риса
- 2 1 /2 стакана куриного бульона
- 3 ст. ложки маргарина
- 2 ст. ложки миндаля (ошпаренного и очищенного от кожуры)
- 1 ст. ложка очищенного арахиса
- 1 щепотка шафрана
- 2 печени курицы
- 2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки сахара

Приготовление:
Рис переберите, залейте кипятком, посолите и оставьте остывать. Затем промойте 3-4 раза в воде, воду слейте. В кастюле растопите маргарин, положите рис, поджарьте помешивая деревянной ложкой 5 минут. Затем положите в рис миндаль, арахис, очень мелко нарезанную печенку и потушите 5 минут. После чего залейте куриным бульном, положите соль, сахар шафран и хорошо смешайте. Закройте кастрюлю плотно крышкой, поставьте на средний огонь и варите до кипения. Затем убавьте огонь до малого, продолжайте варить до испарения
воды и оставьте на минимальном огне ещё на 10 минут. Потушите огонь и оставьте на 20 минут не открывая крышку. Перед тем как подавать плов на стол хорошо смешайте деревянной ложкой.



Вы сметесь надо мной потому что я отличаюсь от вас.
А я смеюсь над вами потому,что вы не отличаетесь друг от друга.
 
Форум » Делимся опытом » Кухня » ПЛОВ ПО-СТАМБУЛЬСКИ (Турецкая кухня) (восточная кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024