А к т у а л ь н о    д л я    в с е х . . .
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PULAUT  
Форум » Делимся опытом » Кухня » КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА (запеканки)
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
PULAUTДата: Воскресенье, 07.06.2009, 21:34 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Главный модератор (зам.админа)
Сообщений: 244
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline
ЧТО НУЖНО:
700 г. картофеля
50 г. филе хамсы (или анчоусов)
1/2 стакана молока
75 г. сливочного масла
2 луковици, кольцами
1 стакан нежирных сливок
веточка петрушки или мяты
душистый, молотый перец и соль

1. Филе хамсы положить в миску и залить молоком, оставить на 30 минут.
Молоко слить, рыбу мелко нарезать. В сковороде растопить 25 г.
сливочного масла и слегка обжарить, помешивая, нарезанный тонкими
кольцами лук до размягчения.

2. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Смазать посуду для
выпечки маслом (1 ст. ложка), положить на дно слой картофеля (1/3 всего количества).
Сверху поместить половину лука и половину хамсы. Потом положить второй слой картофеля (тоже 1/3),
слой лука, хамсы и последний слой картофеля.

3. Разложить сверху оставшееся масло мелкими кусочками,
залить сливками, посолить и поперчить по вкусу. Запекать
в духовке при 180*С около 40 минут до золотистой корочки.
Вынуть из духовки украсить зеленью.

З А П Е К А Н К А - прекрасный гарнир к мясу или птице.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ! !


Будь проклят тот от века и до века, кто тюрьмой решил исправить человека.
Шутка, а может, просто адская насмешка, скажи, как оценить ее?
Доброе начало полдела откачало.
 
Форум » Делимся опытом » Кухня » КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА (запеканки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024