ЧТО НУЖНО:
700 г. картофеля
50 г. филе хамсы (или анчоусов)
1/2 стакана молока
75 г. сливочного масла
2 луковици, кольцами
1 стакан нежирных сливок
веточка петрушки или мяты
душистый, молотый перец и соль 1. Филе хамсы положить в миску и залить молоком, оставить на 30 минут.
Молоко слить, рыбу мелко нарезать. В сковороде растопить 25 г.
сливочного масла и слегка обжарить, помешивая, нарезанный тонкими
кольцами лук до размягчения.
2. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Смазать посуду для
выпечки маслом (1 ст. ложка), положить на дно слой картофеля (1/3 всего количества).
Сверху поместить половину лука и половину хамсы. Потом положить второй слой картофеля (тоже 1/3),
слой лука, хамсы и последний слой картофеля.
3. Разложить сверху оставшееся масло мелкими кусочками,
залить сливками, посолить и поперчить по вкусу. Запекать
в духовке при 180*С около 40 минут до золотистой корочки.
Вынуть из духовки украсить зеленью.
З А П Е К А Н К А - прекрасный гарнир к мясу или птице.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ! !