ЧТО НУЖНО:
на 6 порций:
- 1 курица
- 2 яйца
- 4 толченных зубчика чеснока
- соль, черный перец
- 150 г. сливочного масла
- 3 ст. ложки муки
- пучек зелени
- 1 кг. картофеля Курицу промыть и нарезать небольшими кусочками. Взбить 2 яйца с толченным чесноком,
добавить соль и черный перец по вкусу. Оставить курицу в этой смеси на 2-3 часа, чтобы
пропиталась. Растопить на сковородке масло и, обваляв куски курици в муке, обжарить
до образования корочки, затем накрыть крышкой и довести до готовности. Украсить зеленью.
Картофель вымыть и, не чистя, разрезать пополам. Срезы натереть толченным чесноком с солью.
Запекать в духовке срезанной стороной вверх. Подавать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА