А к т у а л ь н о    д л я    в с е х . . .
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Veter  
Форум » Принцип работы в сети internet » Обман в интернете и в реале » Мошенники Африканской страны, причем, прикрываются Богом.
Мошенники Африканской страны, причем, прикрываются Богом.
VeterДата: Воскресенье, 06.09.2009, 12:53 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 381
Награды: 24
Репутация: 13
Статус: Offline
Это пришло сегодня мне на почту.
Самый дорогой,
Я - единственная девочка, ищущая моего задушевного друга, после чтения немного о вашем профиле, в то время как я занимался серфингом сеть, я заинтересовался Вами, Так пожалуйста дайте мне шанс представиться к Вам.
Мои названия - Джасмайн Джессика Оа, я являюсь 23 yrs старый, я приехал из Либерии в Африке. Я - единственная дочь Доктора Вилсона Оа, мой умерший отец был директором 'AWA ИНДУСТРИАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ, ОГРАНИЧЕННАЯ' (AICL) перед его смертью от войны, продолжающейся в моей стране.
Это было на одном рано утренним нападением к моей семье, убивающей обоих моих родителей на хладнокровии, я являюсь единственным, оставленным, как летел в соседнюю страну Дакарский Сенегал, где мы остаемся теперь как беженец. Я делаю мой второй год в грудной школе прежде, чем инцидент произошел.
Пожалуйста доброжелательный связываются со мной с этим моим частным адресом электронной почты так, чтобы я мог послать мои картины Вам для дальнейших введений, и я полагаю, что мы можем начать отсюда. Я буду также хотеть знать ваш, любит и не любит.
Я скажу Вам больше обо мне в моей следующей почте. Ожидание, чтобы получить известие от Вас очень скоро, Да благословит вас Господь.
your's искренне, жасмин Джессика.

А вот информация, которую я нашла по - этому же поводу:

- Недавно меня чуть не обманули африканцы из Кот-де-Вуара. Я и о стране такой никогда не слышала.
Целую историю придумали, чтобы вынуть деньги. Сыграли на чувствах.
Спасло то, что денег не было.
И с банками все прокрутили. Не подкопаешься (сайты настоящие).

- Обычно этим занимаются чуваки из Нигерии. Я несколько раз сталкивался с ними. Один раз даже над ними прикололся. Дело было так: по электронке приходит письмо с рассказом о том, что несчастная дочка убитого вождя-миллионера пытается вывести из объятой пламенем гражданской войны банановой республики $100 млн. Все, что ей нужно для счастья, - верный человек, на банковский счет которого можно было бы вывести эти деньги. Услуга за услугу - благодетелю причитается 1% (миллион баксов). Поскольку дочка не совсем тупа как пень, в доказательство серьезности моих намерений нужно было сделать перевод на 100 баксов для оплаты услуг адвоката.
Естественно, после прочтения этой галиматьи меня пробило на хи-хи. И я им отписал по электронке, что очень рад этому предложению, но по законам нашей страны для валютного перевода за границу нужны документальные основания - в общем, пусть присылают всю эту хреновину письмом по обычной почте. Написал и забыл. А через 3 недели мне приносят письмо из Нигерии с 3 красивыми марками, марки я благополучно отлепил и положил в коллекцию (собираю я их), а письмецо выкинул.

- Не однажды получала письма подобного содержания и не только из Нигерии. Тунис, Буркина-Фасо и даже не совсем бедная и развивающаяся, ЮАР.
Сначала писали в агенство, в котором я работаю, с предложениями сотрудничества, затем в поисках работы, а уже под занавес и о дочерях вождей.
Было даже не забавно. Письма просто удалила.
Даже не обсуждала эту тему ни с кем - думала, что они мне по-дружбе эту шутку подкинули, на авось.
А оказывается там все на поток поставили.
Впрочем, придумано не совсем плохо. Может быть и найдут кого-то доверчивого и верящего в чудеса.

- Интересно, что даже в нашем маленьком городишке в 100 000 насиления тоже встречаются такие истории, причем совершенно не похожие одна на другую, только фантазия этих людей дает повод написать обо всем этом книги.
Я читала как-то о том, что один кореец отдал так африканским мошенникам 50 000 долларов, а потом опомнился. Но доказать ничего было нельзя.

- У меня это было давно.. И не так уж и весело тогда было....
Штуку отправил .. чтобы получить 2500000GBP в результате только счета ..
Сейчас смешно, тогда было не до смешно..
Конечно после этого над многими еще прикололся даже заставлял чтобы позвонили мне.. И хоть на это хорошо потратились
А так нормально ..
Как говорится дело было , опыт имеется ..
Есть координаты если постараться можно и найти мошейника просто нет желания уже ..

Объяснения, выводы:

Схема обмана проста: мошенник представляется получателю представителем знатной нигерийской (зимбабвийской, кенийской...) семьи, которая попала в немилость на родине по причине гражданской войны (государственного переворота, экономического кризиса...). К адресату обращаются с выгодным предложением перевести на его счет круглую сумму денег с целью их сохранения. Клиент вроде как ничем не рискует, а обещанный процент кажется легкой добычей. Затем получателя просят перевести мизерную (по сравнению с обещанной) сумму — для оформления перевода, дачи взятки или оплаты услуг юриста. Обычно после перечисления всякий контакт пропадает, но иногда жертву "доят" еще некоторое время, обещая что "вот-вот все будет готово, но нужно заплатить еще немного, так как возникли непредвиденные осложнения".

Основным полем деятельности мошенников являются западная Европа и США. Там доверчивых граждан, жаждущих легких денег и имеющих собственные небольшие капиталы, обнаруживается намного больше, чем, скажем, на территории бывшего СССР или в Латинской Америке. Вот и строчат африканцы свои плачевные послания тысячами, нещадно эксплуатируя человеческую жадность и закон больших чисел. Тем более что нигерийские интернет-кафе предоставляют час доступа всего за один доллар, который обычно стократно окупается для мошенников. Ведь, если верить результатам специальных исследований, примерно один процент пользователей интернета (то есть каждый сотый) из миллионов, получивших по e-mail "нигерийские письма", оказываются вовлеченными в эту аферу.

Масштабы этого мошенничества оказались столь велики, что в сентябре 2002 года в Нью-Йорке даже состоялась специальная "Международная Конференция по Афере 419". На ней выступил, в частности, специально для этого прилетевший в США президент Нигерии Олусегун Обасаньо, который заявил, что Центральным банком его страны будут предприняты серьезные санкции против нигерийских банков, обслуживающих счета мошенников. Однако проку от этого на самом деле мало: Нигерия уже давно не лидирует в данном виде преступного бизнеса.

Специалисты по компьютерной безопасности указывают на то, что в последнее время с "нигерийскими вдовами" успешно конкурируют уголовники из стран СНГ. Действуют они, в отличие от африканских "коллег", более продуманно и целенаправленно. Они не рассылают письма всем подряд, полагаясь лишь на закон больших чисел. Их "целевой группой" стали клиенты уважаемых западных банков, финансовых и страховых компаний, а также агентств по трудоустройству высококвалифицированного персонала. Так, сомнительные письма были получены клиентами Lloyds TSB, Barclays и ряда других финансовых организаций. Как показало расследование, в данном случае корреспонденция приходила из России через провайдера, расположенного в Австралии, но эта схема была не единственной и могла измениться в любой момент.

Объектам внимания мошенников предлагается сделать выгодные капиталовложения или же устроиться на высокооплачиваемую работу. Причем злоумышленники явно используют тонкие психологические приемы — они повышают мотивацию своих потенциальных жертв, называя свои предложения "ограниченными по времени" и утверждая, что приз (высокооплачиваемую работу, например) получит тот, кто успеет первым ответить на письмо. То, что атаке подверглись не наивные домохозяйки, а "белые воротнички" из солидных деловых кругов, говорит о высокой квалификации интернет-мошенников. Понятно, что высокопоставленные менеджеры крупных компаний, даже потеряв значительные суммы, вряд ли обратятся в полицию. Ведь объявить во всеуслышание, что ты стал жертвой виртуальных аферистов, — значит раз и навсегда угробить свою карьеру.

95% информации использованы с иных сайтов


Вы сметесь надо мной потому что я отличаюсь от вас.
А я смеюсь над вами потому,что вы не отличаетесь друг от друга.
 
Форум » Принцип работы в сети internet » Обман в интернете и в реале » Мошенники Африканской страны, причем, прикрываются Богом.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020