А к т у а л ь н о    д л я    в с е х . . .
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PULAUT  
Форум » Беседка » Все о здоровье » лечение аллергии.
лечение аллергии.
PULAUTДата: Воскресенье, 23.08.2009, 15:20 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Главный модератор (зам.админа)
Сообщений: 244
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline
Лечение больных аллергией представляет собой достаточно сложную задачу. Скорее всего, врач постарается с помощью самого больного выявить аллерген, вызывающий столь высокую чувствительность организма, а затем посоветует избегать контакта с данным веществом. Однако все мы хорошо понимаем, что полностью исключить контакт, например, с бытовой пылью, увы, невозможно.

В таких случаях, на помощь приходят антиаллергические препараты. Действие таких препаратов сводится к тому, что лекарство буквально замещает те рецепторы в организме, которые должен был занять аллерген. Такой механизм воздействия способен подавить аллергическую реакцию, но избавить пациента от болезни полностью пока не под силу даже препаратам пятого поколения, действующим быстро и длительно. Поэтому принимать антиаллергические препараты приходится постоянно на протяжении всей жизни больного. Кремы и мази местного действия могут избавить от зуда или жжения, но их воздействие на аллергическую реакцию считается минимальным. Таким образом, приходится признать, что достичь полного излечения от аллергии в настоящее время невозможно. Утешением может служить лишь тот факт, что правильно подобранное лечение может свести аллергические проявления к минимуму.

Для лечения аллергии обычно применяются:
Антигистаминные препараты (супрастин, келфаст, диазолин и многие другие) Это, пожалуй, самая распространенная группа антиаллергических препаратов. Применяя антигистаминные средства, приходится учитывать, что все они вызывают сонливость и противопоказаны для всех, чья работа требует быстрой реакции и повышенного внимания.
Кромоны (кромогликат, недокромил). Данные препараты требуют достаточно длительного курса лечения, однако в результате, обычно, достигается стойкий противовоспалительный эффект.
Наиболее современным способом лечения аллергии можно считать АСИД (Аллергенспецифическая иммунотерапия). АСИД воздействует на иммунную систему организма, устраняя причину аллергического воспаления. Применение АСИД часто дает стойкие ремиссии у больных аллергией и снижает чувствительность на отдельные виды аллергенов. К серьезным недостаткам данного способа лечения относится высокая частота возникновения побочных реакций, поэтому применение АСИД осуществляется только под контролем врача в специальных медицинских учреждениях

Разнообразные способы и средства борьбы с аллергией предлагает нетрадиционная медицина. К ним относятся различные системы дыхания (Стрельникова, Бутейко), фитотерапия (траволечение), гирудотерапия (лечение пиявками), применение разнообразных, мазей, настоек и бальзамов. Все эти и многие другие способы получили в последние годы достаточно широкое распространение, однако однозначно судить об их эффективности, к сожалению, не представляется возможным.



Будь проклят тот от века и до века, кто тюрьмой решил исправить человека.
Шутка, а может, просто адская насмешка, скажи, как оценить ее?
Доброе начало полдела откачало.
 
Форум » Беседка » Все о здоровье » лечение аллергии.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019