А к т у а л ь н о    д л я    в с е х . . .
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Veter  
Форум » Восток - дело тонкое » Косметика + одежда » Татуировки хной
Татуировки хной
VeterДата: Воскресенье, 01.11.2009, 19:12 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 381
Награды: 24
Репутация: 13
Статус: Offline
Берется небольшая емкость, ложка, ватный тампон, носовой платок, шпатель, шприц, бутылка с отверстием, ножницы. Порошок, сделанный из хны, нужно положить в чашку, разбавить его теплой водой, добавить лимонный сок, размешать, чтобы получилась густая кашица. Для лучшей цветовой гаммы временной татуировки из хны, необходимо обработать кожу эвкалиптовым маслом.

- Обрабатываем кожный покрой маслом эвкалипта, затем делаем пилинг.
- Шприц наполняем хной.
- Рисуем картинку фломастером на какой-либо пленке, затем прикладываем ее к коже и отпечаток обводим хной.
Эту процедуру лучше повторить дважды. После этого с целью получения нужной интенсивности цвета татуировки хной ждем около часа.

На кожу наносится эвкалиптовое масло. Это очень важный нюанс. Эвкалиптовое масло увеличивает время высыхания краски, а значит ее воздействие. Масло также открывает поры и способствует лучшему проникновению хны. Кроме того, благодаря маслу цвет рисунка становится более насыщенным.
Однако втирать следует не больше трех капель эвкалиптового масла, чтобы не вызвать раздражения кожи. Если у вас чувствительная кожа, предварительно рекомендуется провести специальный тест. После непосредственного создания рисунка необходимо просушить работу. В идеале процесс сушки должен занимать не менее 1 ч. Если на просушку потратить всего несколько минут, то цвет татуировки получится менее интенсивным или через какое-то время исчезнет вовсе.
Готовую татуировку обычно сушат в тепле. Во время сушки для придания цвету татуировки особой яркости можно периодически слегка увлажнять изображение соком лимона с сахаром (в соотношении 1:2). Главное, не перестараться: изображение может смазаться от избытка влаги. Будет еще лучше, если татуировку во время сушки подержать под инфракрасной лампой или просто побыть какое-то время на солнышке.


Приготовление пасты из хны в домашних условиях
Для росписи достаточно большой поверхности необходимо вскипятить 0,5 л воды и добавить туда 2 ч. л. с верхом черного чая или 2 ч. л. натурального молотого кофе. Далее на медленном огне следует варить полученную смесь 1 ч., не забывая периодически помешивать. Затем состав нужно процедить. За это время можно подготовить хну непосредственно к употреблению. Возьмите 35—45 г чистой хны и 2— 3 раза просейте через мелкое сито. Использовать можно только хну, предназначенную для окраски тела. Хна для волос будет смотреться на теле значительно бледнее, поскольку при ее изготовлении используют листья с нижних и средних веток кустарника, а они обладают наименее интенсивными красящими свойствами. Да и измельчают листья не так мелко, поэтому использовать их для биотатуировки будет несколько затруднительно, т. к. они могут застревать при выходе пасты из специального шприц-пакета. Через час, непрерывно помешивая, добавляем готовую горячую смесь в порошок хны. Полученный состав по консистенции должен напоминать сахарную глазурь.
Главное, чтобы паста не была слишком жидкой, иначе задуманный узор может вообще не получиться, поскольку такая смесь будет течь и плохо задерживаться на коже. Поэтому смесь должна получится скорее густой, чем жидкой. В крайнем случае разбавить можно и позже.
Если вы хотите сделать рисунок ярче, интенсивнее, можно добавить в полученную пасту несколько капель лимонного сока или 1—2 ч. л. сока лайма. Только не переборщите. Пасту нужно тщательно протереть через сито, чтобы избежать образования комочков.
Когда смесь приведена в нужное состояние, ее нужно охладить. Этот процесс занимает не менее 3—4 ч. Но уже по истечении этого времени полученной смесью можно будет создавать орнаменты на теле.


Самостоятельное изготовление шприц-пакета
Шприц-пакет легко сделать самостоятельно. Для этого нужен обычный полиэтиленовый пакет. Главное, чтобы он был плотный и прочный. Оптимальный размер 20 х 16 см. Сверните кулечком, а по всем швам и по острию для надежности хорошо заклейте скотчем, клейкой лентой или лейкопластырем. Полученный кулек обычно на две трети заполняют пастой при помощи чайной ложки. Верхний край нужно несколько раз загнуть и закрепить клейкой лентой. В нижнем остром крае пакета иглой прокалывается отверстие. Через это отверстие хна будет попадать на ваш рисунок.



Вы сметесь надо мной потому что я отличаюсь от вас.
А я смеюсь над вами потому,что вы не отличаетесь друг от друга.
 
VeterДата: Суббота, 14.11.2009, 06:15 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 381
Награды: 24
Репутация: 13
Статус: Offline
Восточные узоры для арабских женщин

О красоте арабских женщин сложены легенды. Восточные красавицы всегда пленяли западных мужчин своей загадочностью. В то же время законы на Востоке очень строги, а женщина должна выполнять их в точности, чтобы остаться уважаемой среди своих родных и близких.

Красавицы закутаны в шелковые покрывала. Единственное, что может быть открыто для глаз окружающих, – лицо, кисти рук и ступни. Все остальное видит только муж или другие женщины.

Наверное, нам это покажется странным, хотя это правило очень логично. Это в России мы стараемся красиво выглядеть для посторонних, когда выходим из дома, а дома, облачившись в старый халат и стоптанные тапочки, ворчим на любимого человека. Восточные же женщины дома – настоящие королевы, радующие глаз мужа.

Арабские женщины тратят огромные деньги на то, чтобы хорошо выглядеть. В 4 года девочек впервые приводят в салон красоты. Для макияжа в основном используется природная косметика, для окраски волос – хна.

Несмотря на это, сегодня женщины Востока являются, пожалуй, самыми активными потребителями элитной европейской и американской косметики в силу того, что состояния их мужей исчисляются огромными суммами и они могут себе позволить себе такую мелочь.

Даже при тех ограничениях, которые существуют на Востоке, женщины нашли способ улучшить свою внешность. Так как они не могут позволить себе демонстрацию различных нарядов, женщины разукрашивают свои кисти и ступни причудливыми узорами.

В сезон свадеб, национальных и религиозных праздников десятки салонов работают до поздней ночи, чтобы вновь открыться с первыми лучами солнца. В них умелые рисовальщицы специальными растворами хны и другими растительными красками наносят узоры на ладони и тыльные части кистей, на ноги ниже щиколотки.

Сегодня такие росписи можно увидеть и на руках наших соотечественниц. Эти своеобразные татуировки из хны держатся в течение нескольких недель, постепенно смываясь водой. Они идеально подходят для тех, кто не хочет делать постоянную татуировку и желает выглядеть по-восточному необычно. Появление на пляже с такими узорами не оставит никого равнодушным.

Расписывание тела - давняя восточная традиция. В древности египетские женщины покрывали татуировкой часть лица. Мужчины носили на висках наколки, изображавшие птицу. Татуировки как символы магии были распространены в Ассирии и Шумере. Нередко они служили для обозначения племенной принадлежности, положения в обществе. Ислам запретил татуировки, но в Аравии до сего дня царствует хна.

Раньше рисунки были простыми, наносились они не профессионалами. С ростом городов роспись по женским кистям и ступням превратилась в профессию. Часто она наследуется детьми. Каждая семья готовит свой рецепт краски, добавляет какие-то компоненты.

Надо сказать, что для росписи используются исключительно природные средства и ни грамма химии. Красители готовятся из молодых листьев растений, различных трав, которые собираются в определенное время года и суток.

Хна – основной компонент, от количества которого зависят яркость, оттенок и глубина цвета рисунка. Каждый рисунок – неповторимое произведение, требующее от автора мастерства и безграничной фантазии. Рисунок подбирается с учетом возраста и положения женщины, ее внутреннего мира в видении художницы.

Узоры наносятся без трафаретов, простыми мазками кисти. Мода на рисунки тоже меняется. В одно время бывают модными тонкие витиеватые узоры, потом популярность приобретают более широкие линии, цветы или просто многочисленные сплетения листьев и веточек (в исламе запрещено изображение людей и животных).

Краситель из хны устойчив, и после сезона праздников женские руки еще долго «цветут» на улицах восточных городов. С приходом лета такие узоры будут эффектно выглядеть и на наших кистях или ступнях. В моде этника, так почему не продолжить ее тему и на своем теле?

Автор: Богданова Юлия


Вы сметесь надо мной потому что я отличаюсь от вас.
А я смеюсь над вами потому,что вы не отличаетесь друг от друга.
 
Форум » Восток - дело тонкое » Косметика + одежда » Татуировки хной
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020