А к т у а л ь н о    д л я    в с е х . . .
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Беседка » Разговоры на различные темы. » Уличные мошенничества и способы их избежания.
Уличные мошенничества и способы их избежания.
VeterДата: Среда, 25.02.2009, 00:19 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 381
Награды: 24
Репутация: 13
Статус: Offline

Уличные лотереи и розыгрыши.
Чего только не встретишь на улицах. Описать все разновидности возможных игр и розыгрышей нереально. Это могут быть стирающиеся билетики, игра в напёрстки и т.д. Основная особенность такого способа мошенничества в том, что вам предлагается возможность выиграть за определённую сумму денег.
А теперь подумайте, найдётся ли такой добряк, который будет отдавать машину, которая стоит несколько тысяч долларов за пару тысяч рублей (на такую сумму обычно рассчитано количество билетиков)? Вряд ли. Но не спешите думать, что вы всё знаете, и этот способ мошенничества с вами уже не пройдет.
Дай позвонить!
Давно известен способ мошенничества, когда под этим предлогом у вас выхватывают телефон и убегают куда подальше. Именно поэтому вы, находясь на чеку, отказываете подозрительного типа личностям.
Но вот ситуация: приятного вида молодой человек или беззащитная девушка просит у вас позвонить на минутку. Они внушают вам доверие. Ну, правда, нужно же доверять людям, особенно таким симпатичным. А тут ещё дело срочное, а у него… в принципе это не важно. Он звонит, говорит пару слов в трубку, отдаёт её и, поблагодарив вас, уходит. Одни приятные эмоции на душе.
«А где же тут мошенничество?» - спросите вы. Посмотрите на свой баланс. Что осталось от ваших эмоций? Видели рекламу сервисов, позвонив на которые, вы можете получить различные услуги от прослушивания новостей до секса по телефону. Видели цену таких звонков? Они в несколько раз превышают стоимость обычных звонков.
Кошелёк.
Классический способ мошенничества. Вы находите на улице случайно обронённый кем-то кошелёк. Поднимая его, вы обнаруживаете в нём довольно неплохую сумму денег. Только вы обрадовались удачной находке, как к вам подходит ещё один прохожий, который говорит, что он видел, как вы нашли кошелёк и предлагает поделить пополам находку. Если вы не согласитесь – он начнёт вам угрожать милицией.
Получив ваше согласие, есть несколько вариантов дальнейшего развития событий. Вы отойдёте с ним в сторону для того, чтобы поделить деньги, как вдруг, откуда не возьмись, обнаруживается хозяин кошелька с милиционером. В это время вы уже успеете поделить деньги и, воспользовавшись вашим замешательством по поводу развивающихся обстоятельств, второй участник передела удаляется. Тут начинается разбирательство, после чего вы дополняете недостаток из своего кармана.
Действие может развиваться и по-другому. Во время раздела содержимого кошелька у вас могут украсть ваши деньги, подсунуть вам фальшивки под предлогом размена. Или банально устроить гоп-стоп в тёмном углу.
Как не попасться на эту уловку уличных мошенников? Advices.com.ua рекомендует просто не обращать внимание на лежащие бесхозные кошельки. Вспомните поговорку про бесплатный сыр.
Цыгане и попрошайки.
С попрошайками всё ясно – к вам подходит человек и просит оказать ему помощь. Вряд ли он вас «нагреет» на большую сумму, чем вы ему дадите. Иногда сложно определить действительно ли человек в помощи или это очередной способ мошенничества. И вы этого сказать не сможете.
А главное, заметьте, подошли именно к вам, хотя прохожих множество. Если вы добрый человек – то можете и подать. Увидев возможного попрошайку, не смотрите на него, так как, установив визуальный контакт, вы подсказываете ему, что подойти можно именно к вам. Ускорьте шаг и сделайте занятой вид. В таком случае к вам будет очень сложно подойти, ведь вы создаёте впечатление закрытого человека.
Цыгане – это уже другая категория лиц. Налетая толпой на вас, они, применяя простые методы НЛП (нейролингвистического программирования), гипнотизируют вас (рассеивают внимание, вводят в транс), совершая с вами желаемые манипуляции.
Чтобы избежать какого-либо мошенничества с их стороны, не стоит даже слушать цыганскую болтовню. И не давайте себя облепить. Не позволяйте привлечь свое внимание – так они не смогут загипнотизировать вас, и быстро удаляйтесь.
Обмен валют.
Во многих местах вас могут подстерегать люди, предлагающие обменять деньги по выгодному курсу. Во-первых, это незаконно и вы можете понести ответственность. Во-вторых, вам могут подсунуть фальшивки.
В таких ситуациях может применяться такая схема мошенничества: вы начинаете обмен, как вдруг крики: «Милиция!». В этот момент в суматохе вы возвращаете друг другу деньги, после чего не досчитываетесь какой-нибудь их части.
Вспоминаем снова сыр и после этого меняем деньги не с рук, а в официальных обменных пунктах.

Это самые популярные способы уличного мошенничества, о которых Advices.com.ua хотел вам сегодня рассказать. Будьте бдительны и не ввязывайтесь в афёры даже ради интереса. У мошенников всё продумано, и если вы считаете, что окажетесь умнее – то можете сильно ошибиться.


Вы сметесь надо мной потому что я отличаюсь от вас.
А я смеюсь над вами потому,что вы не отличаетесь друг от друга.
 
borkRUSДата: Пятница, 10.04.2009, 11:37 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные (захожу редко)
Сообщений: 2
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
"Цыганский" опыт прочувствовал на себе...Как то давно на вокзале времени до поезда было много и я прогуливался...Подошла сначала одна гадалка, потом другая, через минуту их было уже...пять. Это всё, что я отчётливо помню. Затем транс, туман и...нет ни денег ни цыган. Вот так... angry
 
VeterДата: Пятница, 10.04.2009, 19:26 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 381
Награды: 24
Репутация: 13
Статус: Offline
sad очень жаль, что такие ситуации приводят к тому, что просто начинаешь не доверять людям... fool

Вы сметесь надо мной потому что я отличаюсь от вас.
А я смеюсь над вами потому,что вы не отличаетесь друг от друга.
 
Форум » Беседка » Разговоры на различные темы. » Уличные мошенничества и способы их избежания.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019