А к т у а л ь н о    д л я    в с е х . . .
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Беседка » Разговоры на различные темы. » 10 худших стран для женщин
10 худших стран для женщин
VeterДата: Понедельник, 02.03.2009, 21:37 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 381
Награды: 24
Репутация: 13
Статус: Offline
Cписок из 10 стран, в которых быть женщиной сегодня хуже всего:

Афганистан: в среднем, афганская женщина доживает до 45 лет — это на один год меньше, чем афганский мужчина. После трех десятков лет войны и религиозных репрессий, подавляющее большинство женщин безграмотны. Более половины всех невест еще не достигли возраста 16 лет. А каждые полчаса одна женщина умирает при родах. Домашнее насилие распространено настолько, что 87% женщин признают, что страдают от него. С другой стороны на улицах оказывается более миллиона вдов, зачастую, вынужденных заниматься проституцией. Афганистан — единственная страна, где уровень самоубийств женщин выше, чем уровень самоубийств мужчин.

Демократическая Республика Конго: в восточной части ДРК вновь разгорелась война, уже унесшая более 3 млн. жизней, и женщины в этой войне находятся на линии фронта. Изнасилования настолько часты и жестоки, что следователи ООН называют их беспрецедентными. Многие жертвы погибают, другие заражаются ВИЧ и остаются одни со своими детьми. Из-за необходимости добывать еду и воду женщины подвергаются насилию еще чаще. Не имея ни денег, ни транспорта, ни связей, они не могут спастись.

Ирак: вторжение США в Ирак с целью «освободить» страну от Саддама Хусейна повергло женщин в ад сектантского насилия. Уровень грамотности — когда-то высший среди арабских стран, сегодня опустился до низшей отметки, потому что семьи боятся отправлять девочек в школу, опасаясь, что их могут похитить и изнасиловать. Женщины, которые раньше работали, сидят дома. Более миллиона женщин были выселены из своих домов, и миллионы не в состоянии заработать себе на пропитание.

Непал: ранние браки и роды истощают плохо питающихся женщин страны, и одна из 24 погибает во время беременности или при родах. Не выданные замуж дочери могут быть проданы еще до достижения совершеннолетия. Если вдова получает прозвище «бокши», что означает «ведьма», она сталкивается с крайне жестоким обращением и дискриминацией. Малая гражданская война между правительством и повстанцами-маоистами вынуждает женщин-крестьянок вступать в партизанские отряды.

Судан: несмотря на то, что женщины Судана получили кое-какие улучшения благодаря реформистским законам, положение женщин Дарфура (запад Судана) только ухудшилось. Похищения, изнасилования и насильственные выселения, происходящие с 2003 г., разрушили жизни более миллиона женщин. Джанджавиды (суданские боевики) используют регулярные изнасилования в качестве демографического оружия, и добиться правосудия жертвам этих изнасилований практически невозможно.

Среди других стран, в которых жизнь женщин значительно хуже жизни мужчин, числится Гватемала, где женщины из низших и беднейших слоев общества страдают от домашнего насилия, изнасилований и имеют второй уровень заболеваемости ВИЧ/СПИДом среди стран Африки, расположенных к югу от Сахары. В стране бушует эпидемия страшных, нераскрываемых убийств, в которой гибнут сотни женщин. Рядом с телами некоторых из них находят записки, исполненные ненависти и нетерпимости.

В Мали, одной из беднейших стран мира, немногим женщинам удается избежать мучительного обрезания половых органов, многих заставляют вступать в ранние браки, и одна женщина из десяти погибает во время беременности или при родах.

В племенных пограничных районах Пакистана женщины подвергаются групповым изнасилованиям в качестве наказания за преступления мужчин. Но еще более распространены убийства «чести» и новая волна религиозного экстремизма, нацеленная на женщин-политиков, работников организаций по защите прав человека и юристов.

В богатой нефтью Саудовской Аравии с женщинами обращаются как с пожизненными иждивенцами под попечительством родственника мужчины. Лишенные права водить машину или публично общаться с мужчинами, они ведут строго ограниченную жизнь, страдая от суровых наказаний.

В столице Сомали городе Могадишо ужасная гражданская война поставила женщин, которые традиционно считались оплотом семьи, под удар. В расколовшемся обществе женщины подвергаются ежедневным изнасилованиям, страдают от угрожающе плохого ухода в период беременности и подвергаются нападениям вооруженных бандитов.

«В то время, как потенциал женщин признается на международном уровне», — говорит генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Margaret Chan, «он не будет реализован до тех пор, пока не улучшатся условия жизни в странах и сообществах, причем зачастую требуются кардинальные изменения. Слишком много сложных факторов, укоренившихся в общественных и культурных нормах, которые продолжают быть препятствием на пути женщин и девушек к реализации собственного потенциала и получению выгоды от социального прогресса».



Вы сметесь надо мной потому что я отличаюсь от вас.
А я смеюсь над вами потому,что вы не отличаетесь друг от друга.
 
Форум » Беседка » Разговоры на различные темы. » 10 худших стран для женщин
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019