А к т у а л ь н о    д л я    в с е х . . .
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PULAUT  
Форум » Делимся опытом » Кухня » СЛАДКИЕ БЛЮДА (Азербайджанская кухня) (восточная кухня)
СЛАДКИЕ БЛЮДА (Азербайджанская кухня)
VeterДата: Суббота, 23.05.2009, 04:55 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 381
Награды: 24
Репутация: 13
Статус: Offline
Шакерчурек
Растворить дрожжи в белке яйца,добавить растопленного маргарина и слегка размешать.Потом добавить сахарный песок и ваниль,и энергично взбивать 20-25 минут.Добавить муку и месить до получения однородной массы. Из размягчённого теста сделать шарики и уложить на противень. Затем сверху смазать желтком и выпекать в духовке.
500 гр. Муки высшего сорта,200гр. топлёного маргарина,300гр. сахарного песка,15 гр. дрожжей, 1 яйцо, 0.3 гр. ванильного сахара.

Курабье Бакинское
Маргарин растереть с сахарным песком или сахарной пудрой, добавить белки, просеянную муку и всё хорошенько перемешать. Тесто поместить в кондитерский мешок,выдавить оттуда на сухой противень маленькими порциями и сделать углубления в центре каждого курабье. Курабье печь 10 минут в духовке при 250 градусов. После выпечки углубления заполнить фруктовым пюре с сахарной пудрой.
600 гр. муки, 360 гр. маргарина, 160 гр. сахарной пудры, 2 яичных белка, 30 гр. яблочного или абрикосового пюре.

ШАКЕРБУРА
Мука пшеничная, высшего сорта-240 г, масло топленное-60 г, молоко цельное-80 г, яйца-1 шт., дрожжи-8 г, миндаль очищенный или орех-200 г, сахар-200г, кардамон- 0,4 г, соль.

Молоко нагревают до температуры 30-35 градусов по Цельсию, в него кладут дрожжи, соль, яйца, топленое масло, просеянную муку и замешивают крутое тесто. Тесто оставляют на 1-1,5 часа, делают 30-граммовые шарики и раскатывают их на маленькие кружочки до толщины 2 см. На кружочки кладут начинку, закрывают, и края винтообразно защипывают. На поверхность наносят различные узоры. Выпекают при температуре 160-180 градусов по Цельсию в течение 25-30 мин. Для приготовления начинки, очищенный сладкий миндаль или жареный орех измельчают, пропуская через терочную машину и смешивают с сахаром в пропорции 1:1.

Пахлава Бакинская
Мука пшеничная, высшего сорта-240 г, масло топленное-60 г, молоко цельное-80 г, яйца-1 шт., дрожжи-8 г, миндаль очищенный или ядро орехов-200г, сахар-200 г, ванилин-0,2 г, шафран-0,4 г, мед- 20 г.

Тесто и начинку готовят также как и для шакербуры. Тесто раскатывают до толщины 0,5 мм. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают начинкой - слоем 3-4 мм и закрывают вторым слоем теста, смазывают маслом и снова посыпают начинкой. Так составляют 8-10 слоев. После этого пахлаву режут на ромбы размером 10x4 см, смазывают желтком яйца, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба помещают половину ядра орехов или фисташки. Выпекают пахлаву при температуре 180-200 градусов по Цельсию в течении 35-40 мин. За 15 мин до готовности пахлаву сверху глазируют сиропом или медом.


Вы сметесь надо мной потому что я отличаюсь от вас.
А я смеюсь над вами потому,что вы не отличаетесь друг от друга.
 
Форум » Делимся опытом » Кухня » СЛАДКИЕ БЛЮДА (Азербайджанская кухня) (восточная кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019