А к т у а л ь н о    д л я    в с е х . . .
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PULAUT  
Форум » Делимся опытом » Кухня » ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ (холодные закуски)
ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ
PULAUTДата: Понедельник, 08.06.2009, 15:36 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Главный модератор (зам.админа)
Сообщений: 244
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ:
язык, 1 шт. (говяжий)
лук репчатый, 2 шт.
морковь, 2 шт.
петрушка, 2 корня
перец горошек, 8 шт.
лавровый лист, 1 шт.
желатин, 15 г.
яйцо, 2 шт. (сваренные вкрутую)
зеленый горошек для украшения
петрушка, зелень для украшения
соль

Язык вымыть, опустить в кипящую воду. Добавить очищенные лук, морковь и корень петрушки.
Соль и перец горошком добавить за 15 минут до готовности, в конце добавить лавровый лист.
Готовы язык обдать холодной водой и очистить от кожи. Оставшийся бульон процедить.

Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, отжать, ввести в горячий бульон, прогреть
до растворения желатина, но не кипятить.

Остывший язык нарезать ломтиками, выложить в формочки для заливного. Украсить ломтиками
вареной моркови, горошком, зеленью петрушки и кружками вареного яйца. Залить бульоном с
желатином и поставить в холодильник для застывания. Подавать с хреном или горчицей.

Время приготовления: от 60 до 120 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ! !


Будь проклят тот от века и до века, кто тюрьмой решил исправить человека.
Шутка, а может, просто адская насмешка, скажи, как оценить ее?
Доброе начало полдела откачало.
 
Форум » Делимся опытом » Кухня » ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ (холодные закуски)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024