ИНГРЕДИЕНТЫ:
язык, 1 шт. (говяжий)
лук репчатый, 2 шт.
морковь, 2 шт.
петрушка, 2 корня
перец горошек, 8 шт.
лавровый лист, 1 шт.
желатин, 15 г.
яйцо, 2 шт. (сваренные вкрутую)
зеленый горошек для украшения
петрушка, зелень для украшения
соль Язык вымыть, опустить в кипящую воду. Добавить очищенные лук, морковь и корень петрушки.
Соль и перец горошком добавить за 15 минут до готовности, в конце добавить лавровый лист.
Готовы язык обдать холодной водой и очистить от кожи. Оставшийся бульон процедить.
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, отжать, ввести в горячий бульон, прогреть
до растворения желатина, но не кипятить.
Остывший язык нарезать ломтиками, выложить в формочки для заливного. Украсить ломтиками
вареной моркови, горошком, зеленью петрушки и кружками вареного яйца. Залить бульоном с
желатином и поставить в холодильник для застывания. Подавать с хреном или горчицей.
Время приготовления: от 60 до 120 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ! !