ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
1 стакан воды или молока
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 яйцо
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
мука
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 луковица
200 г. отварной курици
100-150 г. сыра
1 яйцо
горсть оливок без косточек
100 г. сметаны
2 ст. ложки томатной пасты
1 ч. лока горчици СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для теста: в теплом молоке растворить сухие дрожжи, добавить сахар и соль.
Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 5-10 минут.
Яйцо взбить с растительным маслом и смешать с дрожжевой смесью. Затем
добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем
и оставить на полчаса.
Для начинки: полукольцами нарезать лук и обжарить его на растительном масле.
Вареное куриное мясо нарезать соломкой. Натереть на терке сыр. Нарезать
колечками оливки.
Сделать соус, смешав сметану, горчицу, яйцо, перец и соль.
Жаровню смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Раскатать
тесто и выложить его на жаровню. Тесто смазать томатной пастой, выложить
лук, затем курицу и нарезаные оливки. Сверху начинку полить сметанным соусом
и посыпать натертым сыром.
Пиццу поставить в разогретую духовку до 180*С на 20-25 минут.
Горячую пиццу разрезать на порционные кусочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ! !