ИНГРЕДИЕНТЫ:
репчатый лук - 1 шт.
сливочное масло или маргарин - 50 грамм
мука - 1-2 ст. ложки
1/3 кубика грибного бульона
сметана или майонез - 1-2 ст. ложки
1/3 плавленого сырка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления соуса необходимо обжарить мелко нарезанный репчатый лук
на сливочном масле или маргарине, добавить 1-2 столовые ложки муки, потом
развести 100-150 мл. кипятка. Добавить кусочек грибного кубика, 1-2 столовые
ложки сметана или майонеза (а лучше того и другого), порезать туда же кусочек
плавленого сырка и проварить, помешивая, до растворения сыра.
Соус хорош к пельменям, вареникам с грибами, макаронам . . .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ! !