ИНГРИДИЕНТЫ:
6 свежих огурцов
2 помидора
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка масла
300 г. мясного или грибного фарша
0,5 стакана сметаны
зелень петрушки, перец, соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подобрать свежие огурци одинаковой величины,
очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена
и посолить. Затем начинить их мясным, грибным или
овощным фаршем, (как для голубцов), обе половинки
сложить, обвязать ниткой, посыпать мукой и обжарить
на масле. Затем положить их в каструлю, залить
оставшимся от жаренья маслом, добавить нарезанные
дольками помидоры и мелко нарезанный лук, сметану,
перец, бульон и тушить.
При подаче к столу тушеные огурци, сняв нитки,
положить на блюдо, залить процежинным соком, в
котором тушились огурци и посыпать зеленью петрушки.
К ним можно подать варенный картофель или картофельное
пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА . . .