А к т у а л ь н о    д л я    в с е х . . .
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PULAUT  
Форум » Делимся опытом » Кухня » БАКЛАЖАНЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ (закуска)
БАКЛАЖАНЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
PULAUTДата: Суббота, 15.08.2009, 15:29 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Главный модератор (зам.админа)
Сообщений: 244
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline

Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
свинина - 400 - 500 г
помидоры - 3 - 4 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
томат - паста - 2 ст. л.
красное вино - 100 мл
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
сыр плавленый - 125 г
петрушка - 0,5 пучка
укроп - 0,5 пучка

Что делать:
Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками вдоль толщиной 1 см, посолить и оставить на 10–15 минут, чтобы удалить горечь.
Помидоры промыть, удалить плодоножку. Нарезать кружочками.
Зелень промыть, обсушить, несколько веточек оставить для украшения, остальную мелко нарубить.
Мясо промыть, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить рубленое мясо. Добавить томат-пасту и 2 столовые ложки рубленой зелени. Добавить вино, дать закипеть и тушить 5 минут, приправить солью и перцем периодически помешивая.
Сыр нарезать небольшими кусочками и смешать с рубленым мясом.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Ломтики баклажанов промокнуть бумажным полотенцем. Противень застелить вощеной бумагой для выпекания и выложить баклажаны, поверх равномерно распределить 3/4 полученной массы, затем помидоры и оставшийся фарш. Запекать в духовке 15 минут.


ПИЯТНОГО АППЕТИТА ! ! !



Будь проклят тот от века и до века, кто тюрьмой решил исправить человека.
Шутка, а может, просто адская насмешка, скажи, как оценить ее?
Доброе начало полдела откачало.
 
Форум » Делимся опытом » Кухня » БАКЛАЖАНЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ (закуска)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024