Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
свинина - 400 - 500 г
помидоры - 3 - 4 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
томат - паста - 2 ст. л.
красное вино - 100 мл
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
сыр плавленый - 125 г
петрушка - 0,5 пучка
укроп - 0,5 пучка
Что делать:
Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками вдоль толщиной 1 см, посолить и оставить на 10–15 минут, чтобы удалить горечь.
Помидоры промыть, удалить плодоножку. Нарезать кружочками.
Зелень промыть, обсушить, несколько веточек оставить для украшения, остальную мелко нарубить.
Мясо промыть, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить рубленое мясо. Добавить томат-пасту и 2 столовые ложки рубленой зелени. Добавить вино, дать закипеть и тушить 5 минут, приправить солью и перцем периодически помешивая.
Сыр нарезать небольшими кусочками и смешать с рубленым мясом.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Ломтики баклажанов промокнуть бумажным полотенцем. Противень застелить вощеной бумагой для выпекания и выложить баклажаны, поверх равномерно распределить 3/4 полученной массы, затем помидоры и оставшийся фарш. Запекать в духовке 15 минут.
ПИЯТНОГО АППЕТИТА ! ! !