Ингредиенты:
3 кг помидоров, 1 кг моркови, 0,5 кг лука, 0,5 кг свеклы, 2 кг свежей кильки, 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложка уксусной эссенции 70%, 3 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара.
Способ приготовления:
Помидоры залить кипятком на 2 минуты, затем переложить в холодную воду, вынуть, снять кожицу и порезать дольками. Свеклу и морковь почистить и порезать тонкой соломкой. Выложить свеклу, морковь и помидоры в кастрюлю и поставить тушиться на 1 час. У кильки отрезать головы, удалить внутренности и промыть. Выложить кильку в кастрюлю. Лук спассеровать на растительном масле и добавить в салат. Выложить соль, сахар и уксусную эссенцию. Тушить еше 1 час. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Хранить в холодильнике.