А к т у а л ь н о    д л я    в с е х . . .
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Veter  
Форум » Беседка » Женские "штучки" ;) » Тайны восточного макияжа (Глаза - заеркало души и оружие женщины.)
Тайны восточного макияжа
VeterДата: Суббота, 23.05.2009, 06:02 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 381
Награды: 24
Репутация: 13
Статус: Offline

Веками глаза ассоциировались с силой и тайной и назывались зеркалом души человеческой. Женщины всегда осознавали притягательную силу глаз. Они прилагали больше усилий, чтобы увеличить размер глаз, чем мужчины. Клеопатра была известной мастерицей украшать глаза: она пользовалась краской для век - сурьмой - для обведения контуров и подчеркивания глаз.

Глаза восточных красавиц должны были поражать сердце мужчины с первого взгляда. Обитательницы гаремов выщипывали брови, а для ухода за ресницами использовали сурьму, которую готовили из бараньего жира, миндального масла, усьмы, басмы и самой сурьмы. Ее наносили тонкой деревянной палочкой, иногда добавляя золу.
Сурьму применяли в странах Востока за 3000 лет до нашей эры. Латинское название элемента связано с минералом «стиби», из которого в Древней Греции получали сурьму.

Для египтянок забота о внешности была делом первостепенной важности. Самое большое внимание в макияже уделяли глазам - "зеркалу души", их красили густой черной жидкостью, называемой "мастим", нанося ее на веки кисточкой или специальной тонкой палочкой. Краска делала глаза говорящими и выразительными. Малахитовая зелень, применявшаяся как тени, исцеляла различные заболевания глаз. Из Египта искусство макияжа распространялось по всему миру.

Арабский макияж невозможен без золота, охры и терракотовых оттенков. Кожа смуглая с золотым блеском, румяна цвета загара подчеркивают скульптуру лица. Глаза рисуем как у Клеопатры, только немного нежнее. Сурьмой полностью обводим глаз, вырисовывая миндалевидную форму. Тени от золотисто-коричневых до черных оттенков. И обязательно черным каялом (мягким карандашом) обвести по слизистой глаза - это придаст взгляду восточную томность и загадочность. Ресницы окрашиваются интенсивно. Помады в теплых естественных тонах вплоть до терракотовых. В общем, макияж должен быть роскошным и сексуальным.

Сценический макияж для восточных танцев.
Сначала необходимо нанести на лицо увлажняющий крем, на него тональный крем. Причем тем, кто уже имеет морщинки - цвет тонального крема брать не темнее цвета кожи. Синяки под глазами (если есть) замазываем желтым корректором, красные точки на коже - зеленым. Общее правило - все линии от центра лица идут вверх. Это брови, наружные углы глаз, уголки губ. Труднее всего было принять не опускающиеся, а взлетающие к вискам брови - но именно они кардинально меняли лицо - открывали взгляд. Затем точно так же поднимали внешние уголки глаз, а внутренние немного опускали вниз. Если в естественном состоянии уголки губ смотрели вниз, то форму губ слегка перерисовывали до формы легкой полуулыбки.

Еще одно общее правило - больше блеска и ярких красок - все нейтральное и спокойное с расстояния сцены теряется. Использовали золото и серебро для век, белую и серебряную подводку на край нижнего века, перламутр - под брови, блеск на середину нижней губы. Губы четко очерчивали - был вариант даже с черным контуром, - для сцены это возможно. Выраженные румяна использовали не для всех - если девушка молодая, а танец грустный или мечтательный, - скулы только слегка трогают румянами в тон с помадой. Ресницы на мастер-классе красили тушью, но упоминалось, что очень часто используются накладные ресницы. Это может быть полоска с ресничками нужной длины, которую несложно приклеить самим - тут важно не переборщить и не взять ресницы-крылья для шоу-балетов. А можно в парикмахерской приклеить от трех до пяти пучков ресничек на каждый глаз. Они выглядят практически натурально и продержаться несколько дней, если с ними аккуратно обращаться.

Макияж - самое красивое проявление женского коварства.
Будьте очаровательны, как красавицы и восточных сказок, взгляд которых был обворожительным!



Вы сметесь надо мной потому что я отличаюсь от вас.
А я смеюсь над вами потому,что вы не отличаетесь друг от друга.
 
Форум » Беседка » Женские "штучки" ;) » Тайны восточного макияжа (Глаза - заеркало души и оружие женщины.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019